Batulicin (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, terus menjaga dan mengajak seluruh lapisan masyarakat di "Bumi Bersujud" memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa melalui asi sinergitas merah putih.
"Dalam aksi ini kami rangkai dengan menggelar tabligh akbar di Kecamatan Mentewe beberapa waktu lalu," kata Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, di Batulicin, Jumat.
Baca juga: Kabupaten Banjar tercepat bentuk Koperasi Merah Putih di Kalsel
Bupati mengatakan, aksi sinergitas merah putih merupakan wujud komitmen dalam mempererat persatuan dan kesatuan di Kabupaten Tanah Bumbu.
Melalui kegiatan tersebut membangun kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat, bahu membahu dalam mewujudkan Tanah Bumbu yang maju, makmur, beradab sekaligus menjaga semangat cinta tanah air dan kebhinekaan yang menjadi kekuatan bangsa adalah menjadi tanggung jawab bersama.
"Pemerintah jua ingin program aksi sinergitas merah putih yang di rangkai dengan tabligh akbar semakin memperkuat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT," harap Bupati.
Menurutnya, ini menjadi momentum yang sangat berharga untuk mempererat ukhuwah islamiyah, memperkuat rasa persaudaraan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan. Karena, semangat ini sejalan dengan nilai-nilai keislaman yang menuntun kita untuk selalu menjaga persaudaraan, kedamaian, dan gotong royong.
"Dalam kehidupan bermasyarakat, kita perlu memperkuat sinergi antara pemerintah, tokoh agama, dan seluruh lapisan masyarakat agar pembangunan berjalan selaras dengan nilai moral dan spiritual" ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan keagamaan seperti ini.
Baca juga: Banjarmasin perkuat tata kelola Koperasi Kelurahan Merah Putih
Melalui sinergi antara pemerintah, ulama, dan masyarakat, nilai-nilai keimanan semakin tumbuh kuat, moralitas semakin terjaga, dan semangat persatuan semakin kokoh. Kemajuan daerah akan terasa bermakna apabila disertai dengan kekuatan spiritual dan kebersamaan seluruh lapisan masyarakat.
