Banjarbaru (ANTARA) - Kepala Kepolisian Resor Banjarbaru, Polda Kalimantan Selatan, AKBP Pius X Febry Aceng Loda minta pejabat baru menjadi teladan bagi anggota dan menghindari hal-hal tidak terpuji yang dapat merusak citra Polri.
"Jadi lah teladan bagi anggota dan memberikan arahan sehingga tidak melakukan perbuatan menyimpang dan tidak terpuji yang dapat merusak citra Polri," ujar kapolres di lapangan Mapolres Banjarbaru, Jumat.
Pernyataan itu disampaikan kapolres saat melakukan serah terima jabatan empat perwira yang promosi dan mutasi seperti Kabag Ops Kompol Sony Fratago Lumban Gaol promosi menjadi Wakapolres HSU.
Baca juga: Satlantas Polres Banjarbaru raih penghargaan RSPA dari Polda Kalsel
Posisi Kabag Ops diisi Kompol Zaenuri, Kasat Binmas dijabat AKP Salahuddin Kurdi, dan Kapolsek Cempaka Iptu Ketut Sedemen yang digantikan Ipda Muhammad Bustan dan Kasi Hukum masih kosong.
Dikatakan Pius, rotasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam satuan kerja institusi kepolisian dan pejabat baru harus siap dan segera menyesuaikan diri baik dengan lingkungan dan anggota yang baru.
"Jalankan tugas dengan profesional dan berkolaborasi bersama seluruh instansi pemerintah, tokoh agama dan masyarakat. Tidak belajar lagi, tetapi siap melayani masyarakat sesuai tupoksi," tegas Pius.
Baca juga: Personel TNI Polri Banjarbaru patroli gabungan jamin keamanan warga
Kapolsek Cempaka Ipda Muhammad Bustan menyatakan siap menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dan selalu bersinergi dengan jajaran pemerintah, tokoh agama, dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Cempaka.
"Kami siap menjalin koordinasi dengan pihak dan instansi terkait baik jajaran Kecamatan Cempaka, tokoh agama dan tokoh masyarakat, Koramil dan lainnya menjaga situasi kamtibmas kondusif," katanya.
