Banjarbaru (ANTARA) - Wali Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan Erna Lisa Halaby bersama Wakil Wali Kota Wartono bagikan bendera merah putih usai upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di kota setempat.
Pembagian lambang negara itu juga diikuti Ketua DPRD Gusti Rizky Sukma Iskandar, pimpinan SKPD dan undangan lainnya yang dilakukan di seberang Tugu Nol Kilometer Kota Banjarbaru, Ahad.
Baca juga: Polhukam kemarin dari KUHAP baru hingga walikota Banjarbaru terpilih
"Pembagian bendera merah putih ini merupakan simbol ajakan kepada masyarakat semakin menumbuhkan rasa cinta tanah air dan memperkuat semangat nasionalisme," ujar Lisa usai pembagian bendera.
Menurut Lisa, ratusan bendera baik berukuran kecil maupun sedang itu dibagikan kepada pengendara baik roda dua maupun roda empat agar bisa dimanfaatkan sesuai kebutuhan saat pemasangannya.
Gerakan pembagian bendera itu mendapat sambutan positif para pengguna jalan yang berhenti saat menerima bendera seraya mengucap terima kasih baik saat wali kota dan pihak lainnya menyerahkan bendera.
"Terima kasih ibu wali benderanya, nanti kami pasang dirumah," ucap satu pengendara motor yang senang saat menerima bendera dari tangan Lisa Halaby yang menyerahkannya kepada pengendara tersebut.
Usai membagikan bendera, wali kota mengunjungi rumah salah satu veteran pejuang kemerdekaan yang sedang sakit, Bedjo di Kelurahan Mentaos sekaligus menyerahkan bantuan dari pemerintah kota.
Lisa bersama suami pada kunjungan penuh kehangatan itu, berterima kasih dan memberikan penghargaan yang mendalam atas jasa maupun pengorbanan memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia.
Baca juga: Wali Kota Bandung minta Bobotoh tertib rayakan Persib juara Liga 1
"Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian atas kondisi salah satu veteran yang tengah sakit dan tidak mengikuti ramah tamah bersama veteran lainnya usai upacara di Aula Gawi Sabarataan Pemkot," ujar Lisa.
Wali Kota Lisa juga berpesan agar seluruh masyarakat jangan pernah melupakan jasa dan pengorbanan para pejuang yang telah membela bangsa dan negara sehingga bisa merdeka hingga saat ini.
"Jangan pernah melupakan jasa para pejuang yang bertaruh nyawa saat kemerdekaan bangsa. Mari kita isi kemerdekaan ini dengan kegiatan yang bermanfaat dan berguna bagi rakyat, bangsa dan negara," katanya.
