"Kami menggelar rapat evaluasi atas capaian kinerja dengan satu per satu Kepala UPT dievaluasi," kata Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalsel Faisol Ali di Banjarmasin, Jumat.
Evalusi dilakukan oleh Kakanwil Faisol Ali bersama Kepala Divisi Administrasi Rifqi Adrian Kriswanto, Kepala Divisi Pemasyarakatan Sri Yuwono dan Kepala Divisi Keimigrasian Junita Sitorus kepada 21 Kepala UPT yang memaparkan satu per satu capaian kinerja tahun 2022 dan target kinerja tahun 2023.
Aspek yang menjadi penilaian pada rapat evaluasi ini meliputi penguasaan materi yang disampaikan, nilai paparan, kemampuan menjawab pertayaan dari evaluator dari sisi program dan pelaporan, kehumasan, reformasi birokrasi, penguasaan teknologi informasi serta terkait manajemen kepegawaian dan keuangan.

Faisol mengatakan evaluasi untuk membedah sejauh mana dan seefektif apa kinerja UPT sepanjang tahun 2022 lalu.
Dia pun bakal memberikan penghargaan kepada UPT terbaik di akhir kegiatan rapat koordinasi evaluasi capaian kinerja tahun 2022 itu sebagai apresiasi atas hasil kerja optimal dalam pemajuan Pemasyarakatan dan Keimigrasian.
"Kegiatan ini harus menjadi momentum penting dalam perencanaan yang berkorelasi terhadap pencapaian target kinerja di tahun 2023 dalam mewujudkan resolusi yang ingin diraih," jelasnya.
Sementara Kepala Divisi Administrasi Rifqi Adrian Kriswanto menyampaikan dari evaluasi yang dilaksanakan ke depannya para Kepala UPT mampu menyusun perencanaan menjadi lebih baik lagi berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan tersebut.=