Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting fokus ke pemulihan kondisi fisiknya menjelang laga melawan wakil Prancis Christo Popov pada babak 16 besar Malaysia Masters 2026 di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Kamis (21/5).

“Besok ketemu Christo (Popov) tidak mudah. Namun saya fokus mempersiapkan ke diri sendiri. Melakukan evaluasi, pemulihan lalu diskusi untuk strateginya,” kata Ginting dikutip dari PBSI, Rabu.

Ginting mengunci tiket ke babak kedua setelah membungkam tunggal tuan rumah Malaysia Justin Hoh dua gim langsung 21-16 dan 21-14.

Baca juga: Malaysia Masters 2026 - Ubed bungkam Lakhsya Sen

Baca juga: Jojo berburu poin BWF di Malaysia Masters 2026

Menurut dia, pertandingan tersebut berjalan sangat ketat mengingat Justin Hoh terus mencoba keluar dari tekanan.

Pebulu tangkis berusia 29 tahun tersebut juga mengaku masih kurang bisa membaca gaya permainan Justin Hoh karena laga ini merupakan pertemuan perdana.

“Ini pertemuan pertama jadi memang masih sama-sama membaca permainan juga di lapangan seperti apa. Hanya dari strategi sudah dipersiapkan. Nonton videonya, diskusi dengan pelatih dan ngobrol dengan teman-teman di tunggal putra jadi sudah ada sedikit gambaran,” kata Ginting.

Jawara China Open 2018 tersebut memang perlahan sudah mulai menemukan sentuhannya kembali di atas lapangan pasca pulih dari cedera yang cukup lama.

Penampilan Ginting pada kejuaraan BWF Super 500 ini sekaligus juga menjadi tanda kembalinya yang dalam tiga edisi terakhir harus absen.

Baca juga: Adnan/Indah tak temui kendala adaptasi di Malaysia Masters 2026

Baca juga: Kandas di Malaysia Masters, Thalita ingin kuatkan kondisi fisik




 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Ginting fokus pemulihan fisik jelang lawan Popov di Malaysia Masters

Pewarta: Fajar Satriyo

Editor : Mahdani


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2026