Duta Besar Palestina untuk Indonesia Abdalfatah A. K. Alsattari menyampaikan apresiasi atas dukungan tanpa henti pemerintah dan masyarakat Indonesia terhadap perjuangan rakyat Palestina.

"Terima kasih kepada seluruh masyarakat Indonesia atas dukungan besar tanpa henti bagi rakyat Palestina," kata Dubes Abdalfatah dalam acara peringatan 78 tahun Peristiwa Nakba di Kedutaan Besar Palestina di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan rakyat Palestina merasa tidak sendirian karena seluruh masyarakat Indonesia terus menunjukkan solidaritas dan dukungan bagi Palestina.

Baca juga: Pasukan Israel membangun pos pemeriksaan militer di Bethlehem

Menurut dia, presiden, pemerintah, dan rakyat Indonesia selalu berdiri bersama Palestina di tengah konflik yang hingga kini masih berlangsung.

"Indonesia adalah negara kedua saya. Di Indonesia, saya merasa seperti di rumah bersama rakyat dan keluarga saya di sini," katanya.

Ia mengatakan Zionis Israel tidak akan menghentikan serangan mereka di Jalur Gaza dan Tepi Barat.

"Israel tidak akan menghentikan pembunuhan di Gaza dan Tepi Barat, orang-orang itu, saya tidak tahu, mungkin mereka menyukai perang kami," katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan meski menghadapi serangan dan jatuhnya korban jiwa setiap hari di Gaza maupun Tepi Barat, tetapi rakyat Palestina tetap bertahan dan saling melindungi.

"Kami sangat yakin bahwa suatu hari negara kami Palestina akan merdeka, Insya Allah. Anak-anak kami kuat, perempuan kami kuat, rakyat kami di Gaza dan di Tepi Barat kuat, mereka mampu melindungi dirinya sendiri," ucapnya.

Baca juga: Dewan Perdamaian Trump siapkan skema rekonstruksi Gaza

 

 



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dubes Palestina apresiasi dukungan tanpa henti RI kepada Palestina

Pewarta: Asri Mayang Sari

Editor : Imam Hanafi


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2026