Timnas bisbol putra Indonesia meraih medali perunggu SEA Games 2025 setelah menang 10-9 atas Singapura, pada pertandingan perebutan peringkat ketiga di Stadion Baseball Distrik Thanaburi, Bangkok, Jumat.
Pada inning pertama, Singapura mendapat tiga poin melalui run. Naeem bin Zahrin menyumbang poin pertama, disusul oleh poin-poin yang disumbangkan Mohamad Danis bin Mohamad Azminin dan Ryota Wong. Singapura pun memimpin 3-0.
Saat giliran memukul bola, Indonesia membalas. Fadly Akhmad Zulfikar, Nazrey Lazuardi, Diva Reza Fadil, dan home run yang diukir Aminudin Akbar Kurniawan. Inning pertama pun ditutup dengan keunggulan 4-3 untuk Indonesia.
Baca juga: Tim bisbol Indonesia tutup babak penyisihan menang 15-4 atas Singapura
Pada inning kedua dan inning ketiga, baik Indonesia maupun Singapura tidak mampu menambah poin.
Singapura kemudian menambah tiga poin pada inning keempat. Diawali masuknya Benedict Sheng Rong Kao ke home plate, disusul oleh Ting Chuan Oscar Tay, dan Naeem bin Zahrin. Singapura memimpin 6-4.
Sedangkan Indonesia hanya mampu menambah satu poin pada inning keempat. Satu-satunya poin Indonesia disumbangkan oleh Mahmud Aditya Muflih. Skor sementara 6-5 untuk keunggulan Singapura.
Kedua tim sama-sama tidak mampu menambah pundi-pundi poin mereka pada inning kelima.
Baca juga: Timnas bisbol Indonesia menang besar 19-3 atas Vietnam
Indonesia lantas menyamakan kedudukan pada inning keenam. Satu-satunya poin Indonesia Akbar Kurniawan Aminudin melalui aksi run-nya, untuk mengubah skor menjadi imbang 6-6.
Singapura lantas menambah poin pada inning ketujuh dari run Mohamad Danis bin Mohamad Azminin, sedangkan Indonesia tidak menambah poin. Singapura unggul 7-6.
Pada inning kedelapan, Singapura kembali menambah poin. Kali ini dari run Joshua Tam, sedangkan Indonesia lagi-lagi tidak menambah poin, sehingga Singapura memperbesar keunggulan menjadi 8-6.
Namun secara dramatis, Indonesia mampu menyamakan kedudukan pada inning kesembilan. Poin pertama Indonesia pada inning tersebut disumbangkan oleh Yana Gerhana dan disusul oleh Muhammad Ikbal. Skor pun imbang 8-8 pada akhir inning ini.
Baca juga: Timnas bisbol5 Indonesia kalahkan Malaysia 10-8 di laga awal SEA Games
Inning kesepuluh pun harus dimainkan karena skor imbang pada inning kesembilan. Singapura yang mendapat kesempatan memukul lebih awal (top) dari run Andre Shaw Jin Chia, untuk membuat mereka memimpin sementara 9-8.
Namun Indonesia membalikkan keadaan pada inning itu. Pertama, Indonesia mendapatkan poin dari run I Gede Rizky Takahashi, sebelum Narendra Bismo Nugroho memastikan kemenangan Indonesia melalui run-nya.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Bisbol Indonesia raih perunggu usai menang 10-9 atas Singapura
Editor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025