Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan (Kalsel), melaksanakan syukuran dan shalat hajat dalam rangka menyambut Hari Jadi ke-75 Kabupaten HSS, di Masjid Nurul Hidayah Kawasan Islamic Center KH Darham Hidayat, Kecamatan Sungai Raya.
Kegiatan dimulai dengan shalat magrib berjamaah, kemudian shalat hajat berjamaah, lalu pembacaan Surat Yasin, Shalawat Kamilah. Selanjutnya pembacaan doa yang dibawakan oleh Ketua MUI HSS, serta tausiah yang disampaikan oleh Tuan Guru Haidar Abdulah dan diakhiri shalat Isya berjamaah, mengutip pers rilis Bagian Prokopim Setda HSS, Senin.
"Shalat Hajat dan doa bersama dalam rangka peringatan hari jadi menjadi salah satu upaya kita bersama untuk terus menjaga dan meningkatkan nuansa religius di daerah kita, di mana masyarakat kita telah di kenal sebagai masyarakat yang agamais," kata Bupati HSS H Syafrudin Noor dalam sambutan.
Baca juga: Lapsus - Festival Kreasi Dodol Kandangan meriahkan hari jadi ke-75 HSS
Bupati juga mengatakan melalui shalat hajat dalam momentum hari jadi agar dijadikan wahana refleksi dan evaluasi sejauh mana pembangunan yang telah dilaksanakan, sekaligus mencari solusi untuk perbaikan dan terus menyempurnakannya.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada para habaib, para alim ulama, para tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat, yang selama ini telah turut berperan aktif mendukung pelaksanaan pembangunan di banua, hingga sampai sekarang di usianya yang ke-75 tahun.
“Kebersamaan yang telah terjalin dengan baik ini dapat terus kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi kedepannya, sehingga kabupaten kita menjadi daerah yang makmur sejahtera dalam ridha Allah SWT,” tutur bupati.
Baca juga: Ziarah rutin saat HUT HSS jadi momentum refleksi sejarah perjuangan
Selain itu, hari jadi kabupaten ini merupakan momentum yang sangat penting, dimana sudah selama 75 tahun kabupaten berdiri dan telah melewati berbagai hambatan dan tantangan.
Dan ke depan tantangan itu tidak akan semakin mudah, maka itu melalui momentum sholat hajat bupati mengajak untuk perkuat semangat kebersamaan dalam mewujudkan pembangunan di daerah.
"Semoga kita semua diberikan kekuatan, kesehatan, dan hikmah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab kita masing-masing, serta mampu menjaga persatuan dan kebersamaan dalam bingkai NKRI, " harap bupati.
Editor : Mahdani
COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025