Langkah dari ganda putra Indonesia Muhammad Rian Ardianta/Rahmat Hidayat terhenti di babak perempat final Denmark Open 2025, setelah dibendung ganda India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty lewat drama rubber gim 15-21, 21-18, 16-21 dalam pertandingan di Jynske Arena, Jumat malam WIB.

Rian mengevaluasi bahwa permainannya pada hari itu terlalu banyak kesalahan sendiri dan memberikan sejumlah keuntungan kepada lawan.

"Hari ini saya banyak melakukan kesalahan sendiri, feel touch-nya tidak maksimal sementara Rahmat bermain sangat baik. Sangat disayangkan memang, harusnya saya bisa lebih baik dan kami bisa memaksimalkan kesempatan yang ada," ujar Rian dikutip dari PBSI.

Baca juga: Rian/Rahmat waspadai ganda India di perempat final Denmark Open

Meski dihentikan langkahnya oleh ganda unggulan keenam namun Rahmat mengaku bahwa debutnya kali ini bersama Rian sudah sangat menjanjikan.

"Hasil di debut kami cukup baik saya rasa tapi masih banyak yang harus diperbaiki. Kalau dilihat tadi, kami kurang baik di pukulan pertama dan keduanya. Ini akan jadi fokus perbaikan untuk ketemu mereka lagi," ungkap Rahmat.

Selanjutnya Rian/Rahmat akan memulai bersiap untuk menatap gelaran Perancis Open 2025.

"Kami akan analisis dan evaluasi permainan hari ini, kekalahannya bagaimana. Masih ada beberapa hari untuk bersiap ke laga tersebut. Di luar itu, hasil di sini semoga tren positifnya bisa dibawa terus ke French dan Hylo Open nanti," ujar Rian.

Baca juga: Setelah Yeremia, PBSI coba pasangkan Rian dengan Rahmat Hidayat

 

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Langkah Rian/Rahmat dibendung ganda India di perempat final

Pewarta: Fajar Satriyo

Editor : Mahdani


COPYRIGHT © ANTARA News Kalimantan Selatan 2025