Kompol Yanto Suparwiro dalam musyawarah Persatuan BuluTangkis Seluruh Indonesia (PBSI} Kota Banjarmasin terpilih secara aklamasi menjadi Ketua umum PBSI Kota Banjarmasin yang baru periode 2021-2025.
Sebelumnya Kompol Yanto Suparwiro adalah Ketua I PBSI Kota Banjarmasin.
Dalam musyawarah PBSI Kota Banjarmasin yang berlangsung di ruang IT Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin, Senin yang dihadiri oleh sekitar 30 orang peserta musyawarah yang sebagian besar pengurus PBSI yang lama.
Saat musyawarah
Yanto Suparwiro terpilih menggantikan ketua PBSI yang lama Hamli Kursani, dan dalam kegiatan tersebut juga terbentuk tim formatur yang terdiri kompol Yanto Suparwito, Sahnan, Taufik, Agus,, dan Riduan yang akan memilih kepengurusan lainnya.
Dalam Musyawarah tersebut juga disampaikan pertanggungjawaban pengurus PBSI Kota Banjarmasin yang disampaikan oleh Sahnan, dan forum menyatakan menerima perttanggungjawaban tersebut.
Saat musyawarah
Musyawarah kali ini bertema "Banjarmasin Baiman dengan julukan seribu sungai, seribu harapan dan seribu prestasi."
Dengan Musyawarah Kota PBSI Banjarmasin, "kita raih prestasi tertinggi di Porprov XI Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) tahun 2022 mendatang.
Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Koni Banjarmasin mewakili Ketua Koni Banjarmasin yg berhalangan hadir.