Berita Terkait

Kepolisian Resor Kota Banjarmasin melaksanakan operasi kejahatan kendaraan "Jaran Intan" yang sering terjadi di wilayah Kota Banjarmasin dan sesuai laporan polisi yang masuk terkait maraknya pencurian kendaraan bermotor.


Kepala Satuan Reserse Kriminal Polresta Banjarmasin, Kompol Roy Satya Putra SH Sik di Banjarmasin, Minggu mengatakan, perintah gelar operasi kejahatan kendaraan itu atas kebijakan dari Pimpinan.


Selain itu, pelaksanaan operasi kejahatan kendaraan itu dimulai pada Senin (6/2) dan itu dilaksanakan seluruh satuan dan Polres-Polres yang ada di wilayah jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan.


Pelaksanaan operasi kejahatan kendaraan "Jaran Intan" itu diperkirakan akan dilaksanakan lebih kurang selama sepuluh hingga lima hari kedepan sesuai protap atau perintah yang diberikan.


"Kita mulai melaksanakan operasi jaran intan ini dan setiap harinya kita akan melakukan razia terhadap kendaraan-kendaraan yang dicurigai sebagai hasil pencurian kendaraan bermotor," terangnya Kepada ANTARA.


Operasi Kejahata Kendaraan dengan sandi "Jaran Intan" itu bertujuan untuk menekan angka pencurian kedaraan bermotor diwilayah Kalsel khususnya wilayah hukum Kota Banjarmasin.


Roy terus menambahkan, pihaknya akan menindak tegas kepada setiap pengendara dijalan raya yang terlihat kendaraan yang digunakan mencurigakan hasil dari pencurian denga tidak melengkapi kendaraan tersebut.


"Gelar operasi jaran intan itu adalah operasi khusus kendaraan bermotor yang digunakan untuk kejahatan ataupun hasil dari kejahatan dan semua itu akan kita terus lanjuti sesuai perintah penindakan," ucapnya.


Semoga dengan adanya operasi khusus untuk kendaraan bermotor ini, maka angka pencurian terhadap kendaraan yang selama ini sering terjadi di Kota Banjarmasin bisa ditekan dan di minimalisir.


"Tindak tegas siapa pun pelaku kejahatan terhadap kendaraan bermotor terutama hasil dari pencurian yang mana selama ini meresahkan warga Kota Banjarmasin, usahan dengan operasi ini angkan pencurian kendaraan bermotor bisa diminimalisir," ungkap Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin./gun/

Editor: Asmuni Kadri
COPYRIGHT © 2012

Komentar Pembaca
Kirim Komentar