Berita Terkait

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Kalimantan Selatan, Rudy Ariffin mengatakan, pihaknya menargetkan meraih 15 persen suara pada pemilu legislatif mendatang.


"Kami menargetkan PPP mampu meraih 15 persen suara secara keseluruhan di provinsi Kalsel," ujar Rudy di sela gerak jalan santai dalam rangka hari lahir PPP ke-39 di lapangan Murdjani Banjarbaru, Minggu.

Ia mengatakan, pihaknya optimis mampu meraih target perolehan suara itu karena hasil perolehan suara pada pemilu legislatif sebelumnya PPP mampu meraih suara cukup signifikan hampir di seluruh kabupaten dan kota.

Hasil itu, kata dia, membuat PPP mampu mendudukkan kader terbaiknya di kursi DPRD serta mampu mengusung kepala daerah secara mandiri tanpa harus bergabung dengan partai lain.

"Kenyataan itu membuktikan bahwa PPP mendapat dukungan yang besar masyarakat Kalsel sehingga kami optimis mampu mencapai target tersebut," ujar Rudy yang juga Gubernur Kalsel itu.

Dikatakan, pihaknya sudah mempersiapkan sejumlah strategi untuk meraih target perolehan suara melalui dukungan partai terhadap berbagai kegiatan yang dilakukan masyarakat.

"Salah satunya melalui gerak jalan santai yang diselenggarakan dalam rangka harlah PPP ini disamping menggelar kegiatan bernuansa religius maupun memberikan bantuan kepada masyarakat," ungkapnya.

Dikatakan, masyarakat diharapkan tidak terpaku dengan penilaian PPP sebagai partai orang tua atau partai lama karena saat ini kepengurusan partai baik pusat maupun daerah diisi orang-orang muda.

Bahkan, orang nomor satu di PPP Kalsel itu juga mempunyai singkatan sendiri bagi partai berlambang Ka'bah itu yakni Partai Pemuda Pemudi bukan Partai Persatuan Pembangunan.

"Kami menyebutnya Partai Pemuda Pemudi sehingga masyarakat jangan menilai PPP sebagai partai orang tua karena saat ini banyak pengurus merupakan orang-orang muda," ujarnya.

Gerak jalan santai yang diikuti ribuan warga kota Banjarbaru dan sekitarnya itu dilepas Wakil Ketua DPP PPP Suharso Manoarfa, Ketua DPW PPP Kalsel, dan pengurus PPP baik Kalsel maupun Kota Banjarbaru.

Kegiatan yang dipusatkan di halaman Balai Kota juga dimeriahkan dua artis ibukota, Ozy Syahputra dan Nia Paramita yang menghibur peserta disamping hadiah cukup besar seperti sepeda motor dan diberangkatkan umroh./rizal/

Editor: Asmuni Kadri
COPYRIGHT © 2012

Komentar Pembaca
Kirim Komentar